实验室领导带队走访福达合金材料股份有限公司编辑日期:2022-06-14 作者: 阅读次数:[关 闭]

为更好地贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,深化校企合作,6月9日下午,实验室主任杨植带队一行10人前往福达合金材料股份有限公司进行实地走访调研,实验室胡悦、杨昕宇、袁一斐老师以及部分教师代表参加此次活动。经开区科技局李莲莲局长应邀出席了本次交流会,会议由福达合金副总裁柏小平主持。

福达合金执行总裁林万焕对实验室领导一行的来访表示热烈欢迎。会前,在经开区科技局李莲莲局长的见证下,校企双方进行了温州大学——浙江福达合金材料产教融合实践基地授牌仪式以及温州大学就业实习基地授牌仪式。

随后,双方进行了温州大学化学和材料工程学院兼职专业硕士导师聘任仪式,聘任柏小平、颜小芳、万岱、李杰、申志刚5位博士为温州大学化学与材料工程学院兼职专业硕士生导师。

会上,福达合金执行总裁林万焕表示,福达希望与温州大学化学与材料工程学院建立深度合作关系,并在以下几个方面达成了共识:1、福达在温州大学化学与材料工程学院      设立“福达”奖学金      ,支持资助品学兼优的学生;2、校企双方专班定向培养学生,温州大学化学与材料工程学院定期向福达输送优秀的应届毕业生;3、福达不定期派专业人员来温州大学化学与材料工程学院进修培训,以期集中攻克技术难题,突破行业瓶颈;4、校企双方就省部级以上项目的申报进行深度合作。

杨植主任做总结讲话。他表示温州大学作为高水平教学研究型大学以服务社会、服务地方经济高质量发展为使命,化学与材料工程学院将如何更好地服务温州新材料、新能源、化工类产业高质量发展作为学院的一个重要任务。他希望与福达能够在人才培养、科学研究、技术开发等领域进行深度合作,不断促使校企合作向全方位、立体式的方向发展。

接下来,经开区科技局李莲莲局长讲话。首先,她对杨植主任带着专家团队来福达洽谈校企合作事宜表示感谢,她认为温州大学是温州地区唯一一所综合型大学,福达是温州地区“头部企业”的领导者,双方的合作能够对温州经开区创新氛围和创新态势有极大的推动作用。其次,李局长希望双方加强合作,在人才培养、平台建设、技术攻关、产教融合基地、创新联合体等方面走出一条校企合作的新模式,开启校企合作的新篇章。最后,李局长表示经开区科技局将对校企合作提供政策上的支持,并期望校企合作硕果累累。

最后,针对福达前期提出的议题双方进行了专业技术方面的交流与讨论,实验室张伟明教授,袁一斐教授,陈亦皇教授,葛勇杰博士分别就相关议题进行了汇报交流。

摄影:杨忠儒

编辑:杨忠儒