欢迎光临浙江省碳材料技术研究重点实验室!

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们

科研动态
站内搜索
咨询服务
MORE +

浙江省碳材料技术研究重点实验室
电话:+86-0577-88373017
传真:+86-0577-88373017
地址:浙江省温州市学院中路276号
邮箱:nanolab@wzu.edu.cn
邮编:325027
 

当前位置: 网站首页 > 新闻中心
新闻中心
中山大学吴明娒教授来访实验室编辑日期:2018-05-03 作者: 阅读次数:[关 闭]

       2018年5月2日,中山大学吴明娒教授来访实验室,并为实验室师生作了一场题为《锐钛矿二氧化钛基纳米阵列材料的构筑以及在储能和环境中的应用》的学术报告。

       报告主要介绍了在制备金红石二氧化钛的基础上,以锐钛矿二氧化钛为例,利用拓扑化学转化和外延生长机理,控制生长了具有特定结晶学取向结构的锐钛矿二氧化钛为基本的材料,并研究了材料结构、生长取向与光催化和储锂性能之间的关系。结合外延生长,控制了晶体的特定取向生长以及引入了具有特定界面结构的新型同质或异质结构材料。这些材料可表现出可调控的物理和化学性能。



Copyright © 2013 浙江省碳材料技术研究重点实验室 版权所有 技术支持:捷点科技