欢迎光临浙江省碳材料技术研究重点实验室!

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们

科研动态
站内搜索
咨询服务
MORE +

浙江省碳材料技术研究重点实验室
电话:+86-0577-88373017
传真:+86-0577-88373017
地址:浙江省温州市学院中路276号
邮箱:nanolab@wzu.edu.cn
邮编:325027
 

当前位置: 网站首页 > 新闻中心
新闻中心
美国杜克大学刘杰教授来访实验室编辑日期:2017-08-01 作者: 阅读次数:[关 闭]

   2017年8月,应实验室主任黄少铭教授的邀请,美国杜克大学刘杰教授来访实验室。

   实验室主任黄少铭教授介绍了实验室的研究方向和相关成果,双方将来的科研合作和人才培养进行了深入的交流和沟通。

   刘杰是美国杜克大学化学系George B. Geller讲席化学教授,主要从事碳材料相关领域研究。刘杰教授1999年开始在杜克大学成立独立科研小组,为碳纳米材料特别是碳纳米管领域的发展做出了突出的贡献。他的科研小组2003年首次报道了超长碳纳米管的生长及机理的研究成果,被公认为碳纳米管领域的里程碑之一。单篇引用数超过460次。2010年他报道了利用碳纳米管提高超级电容材料的性能的研究成果,是最早利用纳米碳材料来改进储能器件的报道之一,单篇引用数超过600次。近年来,刘杰教授的科研和能源及催化领域密切相关。2017年在Nature Communication发表利用光能进一步提高催化反应的速度,降低反应温度的研究成果,成功实现了高速室温二氧化碳还原成甲烷的目标。文章在美国引起巨大反响,被DOE NSF官方网站选为Research HighlightNSF官方网站在首页滚动新闻中选中这项工作作为近期五项首要新闻之一。刘杰教授迄今为止在国际著名期刊上发表论文230余篇,包括Nature、Science、Nature Materials、Nature Communication、Nano Letter、JACS等。总引用超近30000, H因子为79,其中一篇论文的单篇引用超过3600次,3篇论文的单篇引用超过1000次,55篇论文及专利的单篇引用超过100次。



Copyright © 2013 浙江省碳材料技术研究重点实验室 版权所有 技术支持:捷点科技